Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Его называют "огненным котлом"


12:16
Его называют "огненным котлом"
«Хо-го» (иногда его также кличут «хугор») похож на самовар - имеет трубу и поддувало.
Однако его основа - глубокая металлическая чаша, установлен¬ная (но не прикреплённая намер¬тво) на поддоне.
В последний че¬рез отверстие загружали раскалён¬ные угли, а чашу подогревали.
В ней сначала кипятили воду, потом в кипяток добавляли полоски мяса, рыба, ово¬щей, морепродуктов...
По мере готовности всё это питательное разнообразие вынималось с помощью палочек и съедалось.
В оставшийся наваристый бульон засыпали лапшу, которая в север¬ных и северо-восточных районах Китая и сегодня чугь ли не основное (а главное - любимое) блюдо.
В итоге тот, кто не отходил от «хугора» значительное время, становился сытым на целый день...
Труба «хо-го» закрывается крышкой, которая позволяет регулировать скорость сгорания углей в поддоне и температуру в чаше.
Вымыть «хугор» после использования не представляет большой трудности.

 А если его ещё своевременно и тщательно начистить-надраить, то он весьма и весьма украсит интерьер жилища. В нашем музее, к примеру, он явно украшает ряд не совсем традиционных самоваров и им подоб¬ных «водогреев».
Просмотров: 457 | Добавил: Larisa | Теги: лапша, самова, Морепродукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
order="0" cellpadding="0" cellspacing="0">






За рекламу сторонних ресурсов - удаление профиля и бан по IP
За мат и оскорбление администрации и посетителей портала - блокировка возможности писать комментарии



Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Музыка и песни в альбомах. Свежие новости
Навигация
Полезное
Погода в ирбите:
Наши друзья
Счетчики



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0